sexta-feira, 2 de novembro de 2012

"ORIGEM DO PÊSSEGO""

"O PÊSSEGO"
O pessegueiro( prunus persica) é uma pequena árvore,
nativa da china, de folhas alternas e serreadas, flores roxas
e drupas pubescentes, comestiveis e com propriedades
aperitivas e digestivas.
Com inumeras variedades hortículas.
A infusão das folhas e sementes é calmante e as flores são
usualmente utilizadas como laxante suave.
O pessegueiro é uma espécie nativa da china, com registro
que remontam a 20 séculos a c.
Estudos indicam que, provavelmente, teria sido levado da china
para a pérsia e de lá se espalhado pela europa.
No Brasil, segundos relatos históricos, o pessegueiro foi
introduzido em 1532 por Martin Afonso de Souza,
por meios de mudas trazida da ilha da madeira e plantadas em
são vicente no atual Estado de são paulo.
Hoje São paulo ainda é o segundo maior produtor do Brasil,
precedido apenas pelo Rio Grande Do Sul.
A produção de santa catarina, entretanto, cresce a passos
largos podendo em breve ultrapassar a produção paulista.
Entretanto, foi no rio grandedo sul que plantio de
pessegueiros para fins industriais mais se desenvolveu
no pais.
O pêssego é um fruto carnoso, quando esta fresco e a fruta
que menos possui calorias(35 cal) sendo muito recomendado
em dietas ou para quem deseja manter o peso.
Além de beneficiar o organismo em relação a pouca caloria,
o pêssego possui vitaminas A,C,D, sais minerais, fósforo,iodo,
cobre, manganês,carboidratos, fibras e cálcio,pelos nutrientes
que possui, beneficia o intestino, evita problemas na pele, no
aparelho digestivo, no sistema nervoso, reumatismos, reduz
o colesterol do sangue e outros.
Pode ser consumido em forma de suco,geléia,doces, bolos,
tortas e puro.
Ao comprar pêssego é necessario atentar para as suas caracteristicas.
A fruta deve esta com as casca firmes e sem manchas de insetos.
Para melhor conservação guarde-a em geladeira.

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