sábado, 19 de janeiro de 2013

BENEFÍCIOS DA ACEROLA

                                            A ACEROLA
A cereja das antilhas, ou melhor acerola como e mais conhecida,
atualmente no Brasil, não deixa dúvidas quanto a sua origem
e aparência, a acerola cujo nome e uma derivação do original
espanhol,Azarole e denominação para uma frutinha bela e útil,
e que guarda certa semelhança com a cereja europeia.
De cor avermelhada bem forte quando madura, variando entre os
tons alaranjado e o púrpura, com um perfume semelhante ao da maçã,
de sabor levemente ácido, polpa macia, e cheia de suco, a acerola já
era usada a muitos séculos pelos nativos da região das antilhas da
América Central e do norte e da América do Sul.
Por ser uma planta rústica e resistente , a acerola se propagou
naturalmente e com facilidade para toda parte.
A aceroleira é um arbusto de porte médio que se desenvolve bem em
climas tropicais e subtropicais, ate mesmo em regiões semi-áridas,
desde que exista algum abastecimento regular de água também não
e muito exigente quanto ao solo. começa a purificar entre 2 e 3 anos,
após o plantio que pode ocorrer em abundância de 4 e 7 veses por ano.
O interesse pela acerola e os estudos sobre ela e as suas potêncialidade
econômicas, no entanto, so foram dispertados a partir de 40 anos
quando cientista porto-riquenhos encotraram na porção comestivel
da fruta altos teores de ácido áscorbicos, ou seja, vitaminaC.
Os sais minerais encontrados grande quantidade na acerola são o férro,
o cálcio, e o fósforo, a falta da primeira pode leva a anemia, a anorexia,
e a apatia, e a falta do segundo a fraqueza dos ossos, do sistema
imunológico, da contração muscular, da coagulação sanguinea e da
pressçao arterial, e a falta do terceiro e de energia, potanto, são
elementos muitos importantes na alimentação.
Tipos de vitaminas do complexosB,
São elas a tiamina, a Riboflavina, e a niacina, a tiamina e essencial na
formação de sangue. a Riboflavina para o processo metabólico de
proteínas, carboidratos, gorduras, a miacina para circulação e para manter
a pele saudavel.
Elas também atuam na manutenção da saude mental e emocional do humano.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

BENEFÍCIOS DA COUVE

                                                       BENEFÍCIOS DA COUVE
A couve é fonte de vitamina C.
Você ficará surpreso ao saber que a couve tem mais vitaminaC,
do as laranjas.
A vitamina C, sendo um dos melhores antioxidantes, reduz os
radicais livres no orgânismo,que são as causas básicas
do envelhecimentos.
Assim a couve é muito útil no tratamento de úlceras, certos,cânceres,
depressões,para fortalecimento do sistema imunológico e combate a
tosse e ao resfriado,cicatrizações de feridas e tecidos danificados,
o bom funcionamento do sistema nervoso e, assim,ajudar a curar
a doenças de ALZHEIMER.
O sumo da couve é bem é extremamente eficaz no tratamento de
de úceras péptica.
O alto teor de glutamina, um aminoácido que é o combustível
preferido para as células do estômago e intestino delgado, é
provável ser a razão pela qual o sumo da couve é eficaz na cura
de úlceras.
Na doença de Alzheimer,um aumento de produção ou da acumulação
de uma proteína chamada beta aminolóide resulta em danos cerebrais
e morte da célula oxidativa(radicais livres de stress).
Os antióxidantes, polifenóis abumdantes na couve roxa, em especial
as antocianinas, podem proteger as células do cérebro contra os danos
causad proteína beta aminolóide,
Couve roxa contém significativamente mais fitonutrientes protectores
do que a couve branca;
A capacidade de antioxidante da couve roxa é de seis a oito veses maior
do que a couve branca.
Quando estes vegetais são cortados,mastigados ou digeridos, um
composto contendo enxofre chamado sinigrin é colocado em contato
com a enzima mirosinase,resultando na libertação de glicose e
produtos de degradação,incluindo compostos altamente reactivos
chamados de isotiocianatos.
Os nutrientes presentes na couve tais com a vitamina E,que mantém
a pele,olhos e cabelos saudaveis,cálcio,magnésio,potássio,,et,
são muitos úteis para a saúde em geral.